Какой алкоголь менее вреден для печени

Какой алкоголь менее вреден для печени
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично

Выбирая горячительные напитки к праздничному столу, многие задумываются: какой алкоголь менее вреден для печени?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, каким образом и из каких компонентов изготавливают тот или иной спиртной напиток, и какой механизм воздействия он оказывает на организм человека.

Из чего изготавливают алкогольные напитки?

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.
Читать далее »

Все спиртные напитки классифицируются по количеству алкоголя:

  • Слабоалкогольные.
  • Крепкие.

Крепкие

Не губите организм таблетками! Печень лечится без дорогостоящих лекарств на стыке научной и народной медицины
Читать далее »

В состав большинства крепких алкогольных продуктов входит этиловый спирт, который получают методом перегонки. Именно этот компонент считается наиболее опасным не только для печени, но и всего организма в целом.

Хуже, если в состав продута входят суррогаты — эти вещества способствуют повреждению клеток печени, что приводит к возникновению болей, а иногда — и к пожелтению кожных покровов.

Важно знать!

Особенно опасны подделки, содержащие метиловый спирт — такое «пойло» может привести к токсическому циррозу или даже летальному исходу.

Слабоалкогольные напитки

Гепатологи рекомендуют
Елена Николаева, к. м. н., гепатолог, доцент: "Есть травы, которые действуют быстро и воздействуют именно на печень, сводя на нет болезни. [...] Лично я знаю единственный препарат, который содержит все необходимые экстракты...."
Читать далее »

Для производства слабоалкогольных напитков зачастую применяется технология брожения — именно такие продукты считаются самыми безопасными для здоровья.

Хотя нужно помнить, что некоторые напитки, например, крепленое вино, получают путем смешивания двух технологий.

Что касается безопасности слабоалкогольного спиртного, то здесь также следует знать, что некоторые среди них, например, ликеры и коктейли, включают синтетические добавки и сахара, которые, в сочетании с углекислым газом, могут нанести серьезный удар по органу.

Механизм воздействия

История читательницы
Я, наверное, была из тех «счастливчиков», которым пришлось пережить практически все симптомы больной печени. По мне можно было составлять описание болезней во всех подробностях и со всеми нюансами!
Читать далее »

Функция печени заключается в очищении крови. Если этот орган постоянно отравлять токсическими компонентами, содержащимися в алкоголе, то его функция рано или поздно нарушится. Вследствие этого могут развиться заболевания, которые зачастую имеют необратимый характер.

90-98% этанола окисляется в печени.

Важно знать!

В процессе окисления происходит выделение токсического вещества ацетальдегида. Именно поэтому переработка алкоголя больше всего оказывает негативное влияние на печень.

Сравнение алкоголя по вредности

Из нижеприведенного рейтинга узнаем, какой же напиток наименее вредный.

  1. Пиво — из-за содержания консервантов, стабилизаторов, пуринов, фотоэстрогенов и прочих добавок является самым вредным. При этом безалкогольное пиво тоже оказывает вред на печень. Важно помнить, что пиво быстрее других видов спиртного приводит к развитию алкоголизма.
  2. Энергетики, коктейли — кроме всевозможных химических добавок включают в состав и этанол.
  3. Шампанское — содержит в больших количествах сахар, который вместе с этиловым спиртом оказывает пагубное воздействие на печень.
  4. Вина — включают в состав сульфиты, которые могут привести к алкогольному отравлению. Самое безопасное — сухое вино домашнего приготовления, хотя даже его употреблять в больших количествах не стоит. В неделю допускается пить такие вина не более трех раз, при этом разовая дозировка не должна превышать 150 мл.
  5. Водка — данный напиток содержит меньше сахаров и углеводов. Но это вовсе не означает, что водка полезна для здоровья — в её составе присутствует этиловый спирт, большое количество которого может приводить к развитию печеночных заболеваний. В течение недели допускается употреблять водку не чаще 3-4 раз, при этом разовая доза не должна превышать 50 мг.
Читайте также
Комментарии
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться
Используйте свой аккаунт в одной из социальных сетей
Важно знать!×
!72% пациентов слишком поздно узнают о болезни печени! Проверьте себя на симптомы...Читать далее »
Гепатологи: ×
Гепатолиенальный синдром"Вылечить печень можно народными средствами, но...Читать далее »
Елена Малышева:×
"Ваша печень под надежной защитой! Все о здоровье и очистке печени...Читать далее »